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     Origine de la recette :

    http://recettesenblog.canalblog.com/archives/2014/11/29/31049000.html

    Ingrédients :

     - 1 oignon émincé
    - huile d’olive
    - 4 escalopes de veau
    - 1 kg de carottes
    - 1 gousse d'ail
    - 2 cm gingembre
    - 1 cube de bouillon de volaille
    - 2 cs de coriandre
    - 100 g de lardons
    - 1 cs de maizéna
    - 10 cl de vin blanc
    - piment d'espelette

       

    Préparation :

    1. En mode dorer,  faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile

    2. Ajouter les lardons et le veau coupé en morceaux

    3. Laisser dorer

    4. Mélanger le vin à la maïzéna

    5. Ajouter les carottes, puis le vin, le cube de bouillon, le piment d'espelette, le gingembre et l'ail

    6. Mettre en cuisson rapide pendant  20 mn

    7. Parsemer de coriandre avant de servir

    Remarque :

    N'ayant pas tous les ingrédients, j'ai un peu modifié la recette :

    - gingembre en poudre et non frais
    - 2 cs de coriandre : je n'avais pas
    - 100 g de lardons : je n'avais pas
    - 1 cs de maizéna : mis à la fin de la cuisson rapide, en mode doré pour faire épaissir la sauce
    - 10 cl de vin blanc : je n'avais pas. J'ai mis 15 cl d'eau

    - piment d'espelette : Pas mis
    - j'ai ajouté une tomate coupée en morceaux et 3 tranches fines de chorizo

    Un régal : Les carottes étaient fondantes !


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    Gâteau à l'orange

    Gâteau à l'orange

     Origine de la recette :

    Recette DEMARLE

    Ingrédients :

     
    - 125 g de beurre
    - 125 g de sucre
    - 3 oeufs
    - le zeste et le jus d'une orange
    - 125 g de farine
    - 1 cc de levure chimique

    Pour le glaçage :
    - 1/2 orange
    - 75 g de sucre glace

     

     

    Préparation du gâteau :

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

    2. Faire ramollir le beurre et mélanger avec la moitié du sucre. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

    3. Ajouter les jaunes d'oeufs, le zeste d'orange et le jus d'une orange

    4. Ajouter progressivement la farine et la levure

    5. Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec le sucre restant

    6. Les ajouter à la préparation

    7. Verser la préparation dans le moule Tablette et faire cuire 30 mn à 180°C (Th. 6)

     

    Préparation du glaçage :

    1. Presser le jus d'une 1/2 orange

    2. Mélanger avec le sucre glace

    3. Etaler le glaçage à la spatule coudée sur le gâteau dès la sortie du four

     Remarque :

    Je dépose quelques morceaux d'orange pelée à vif dans le fond du moule


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