• - Escalopes de veau aux carottes et au gingembre

     

     

     

     Origine de la recette :

    http://recettesenblog.canalblog.com/archives/2014/11/29/31049000.html

    Ingrédients :

     - 1 oignon émincé
    - huile d’olive
    - 4 escalopes de veau
    - 1 kg de carottes
    - 1 gousse d'ail
    - 2 cm gingembre
    - 1 cube de bouillon de volaille
    - 2 cs de coriandre
    - 100 g de lardons
    - 1 cs de maizéna
    - 10 cl de vin blanc
    - piment d'espelette

       

    Préparation :

    1. En mode dorer,  faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile

    2. Ajouter les lardons et le veau coupé en morceaux

    3. Laisser dorer

    4. Mélanger le vin à la maïzéna

    5. Ajouter les carottes, puis le vin, le cube de bouillon, le piment d'espelette, le gingembre et l'ail

    6. Mettre en cuisson rapide pendant  20 mn

    7. Parsemer de coriandre avant de servir

    Remarque :

    N'ayant pas tous les ingrédients, j'ai un peu modifié la recette :

    - gingembre en poudre et non frais
    - 2 cs de coriandre : je n'avais pas
    - 100 g de lardons : je n'avais pas
    - 1 cs de maizéna : mis à la fin de la cuisson rapide, en mode doré pour faire épaissir la sauce
    - 10 cl de vin blanc : je n'avais pas. J'ai mis 15 cl d'eau

    - piment d'espelette : Pas mis
    - j'ai ajouté une tomate coupée en morceaux et 3 tranches fines de chorizo

    Un régal : Les carottes étaient fondantes !


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