-
Gâteau à l'orange
Origine de la recette :
Recette DEMARLE Ingrédients :
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- le zeste et le jus d'une orange
- 125 g de farine
- 1 cc de levure chimiquePour le glaçage :
- 1/2 orange
- 75 g de sucre glacePréparation du gâteau :
1. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
2. Faire ramollir le beurre et mélanger avec la moitié du sucre. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
3. Ajouter les jaunes d'oeufs, le zeste d'orange et le jus d'une orange
4. Ajouter progressivement la farine et la levure
5. Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec le sucre restant
6. Les ajouter à la préparation
7. Verser la préparation dans le moule Tablette et faire cuire 30 mn à 180°C (Th. 6)
Préparation du glaçage :
1. Presser le jus d'une 1/2 orange
2. Mélanger avec le sucre glace
3. Etaler le glaçage à la spatule coudée sur le gâteau dès la sortie du four
Remarque :
Je dépose quelques morceaux d'orange pelée à vif dans le fond du moule
-
Commentaires
toujours aussi bonne tes recettes ...humm