• Gâteau à l'orange

    Version imprimable

    Gâteau à l'orange

    Gâteau à l'orange

     Origine de la recette :

    Recette DEMARLE

    Ingrédients :

     
    - 125 g de beurre
    - 125 g de sucre
    - 3 oeufs
    - le zeste et le jus d'une orange
    - 125 g de farine
    - 1 cc de levure chimique

    Pour le glaçage :
    - 1/2 orange
    - 75 g de sucre glace

     

     

    Préparation du gâteau :

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

    2. Faire ramollir le beurre et mélanger avec la moitié du sucre. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

    3. Ajouter les jaunes d'oeufs, le zeste d'orange et le jus d'une orange

    4. Ajouter progressivement la farine et la levure

    5. Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec le sucre restant

    6. Les ajouter à la préparation

    7. Verser la préparation dans le moule Tablette et faire cuire 30 mn à 180°C (Th. 6)

     

    Préparation du glaçage :

    1. Presser le jus d'une 1/2 orange

    2. Mélanger avec le sucre glace

    3. Etaler le glaçage à la spatule coudée sur le gâteau dès la sortie du four

     Remarque :

    Je dépose quelques morceaux d'orange pelée à vif dans le fond du moule


  • Commentaires

    1
    Mardi 11 Juin 2013 à 22:33

    toujours aussi bonne tes recettes  ...humm 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :