• Gâteau au citron et aux amandes

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     Origine de la recette :

    Recette DEMARLE

    Ingrédients :

     BISCUIT :
    - 4 oeufs
    - 125 g de farine
    - 1 sachet de levure chmique
    - 125 g de poudre d'amandes
    - 250 g de beurre demi-sel
    - 170 g de sucre en poudre
    - 1 cc de vanille liquide
    - zeste d'un citron

    SIROP :
    - 150 g de sucre en poudre
    - 120 g de jus de citron
    - 250 g d'eau

       

    Préparation :

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

    2. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux

    3. Dans un saladier, mélanger la farine et la poudre d'amande

    4. Ajouter ensuite les oeufs et le sucre. Mélanger

    5. Ajouter la levure et mélanger

    6. Ajouter ensuite le beurre fondu, le zeste de citron et la vanille. Mélanger

    7. Verser la pâte dans le moule Tablette (20 cm x 20 cm) et enfourner 45 minutes à 180 °C (Th. 6)

    8. Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger tous les ingrédients du sirop. Faire réduire réduire à feu moyen pendant 20 mn

    9. Sortir le gâteau du four et le napper avec la moitié du sirop. Attendre 10 mn. Le démouler. Verser le reste du sirop sur le gâteau

     Remarques :

    1. Avec mon four, 20 minutes ne suffisent pas : le couteau ne ressort pas net. Je rajoute 10 mn de cuisson

    2. Pour la recette de la glace à la vanille, il faudra attendre un petit peu !!


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