-
Gâteau au yaourt aux poires
Origine de la recette :
Editions ATLAS - "Les recettes d'Emma" Ingrédients :
- 1 pot de yaourt
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile
- 2 oeufs- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 poiresPréparation :
1. Préchauffer le four à 180 °C
2. Mélanger, dans un saladier, les oeufs, le yaourt et le sucre
3. Ajouter la farine et la levure. Mélanger. Ajouter l'huile. Mélanger
4. Pelez et couper les poires en morceaux. Les incorporer à la pâte
5. Beurrer un moule à manqué et verser la préparation dedans
6. Enfourner 30 mn
7. Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler
Variante :
On peut remplacer les poires par d'autres fruits ou simplement par du zeste de citron
-
Commentaires