• Gâteau aux pommes

    Version imprimable

    Gâteau aux pommes

     Origine de la recette :

    Grand merci à Dominique

    Ingrédients :

     
    - 2 oeufs
    - 120 g de sucre semoule
    - 120 g de beurre
    - 1 sachet de levure alsacienne
    - 100 g de farine
    - 3 pommes
    - calvados (facultatif)

     

     

    Préparation :

    1. Casser les oeufs dans un plat creux, les mélanger avec le sucre. Battre vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et crémeuse

    2. Ajouter 100 g de beurre ramolli, la levure et la farine.

    3. Lorsque le tout est bien incorporé, ajouter les pommes rapées et éventuellement le calvados

    4. Beurrer un moule à manquer et y verser la préparation.

    5. Mettre le four à feu moyen 30 minutes

    6. Démouler à la sortie du four et servir froid

     Variante :

    A la place des pommes : ananas ou éclats de marrons glacés. Dans les deux cas, mettre du rhum à la place du calvados


  • Commentaires

    1
    nds
    Vendredi 11 Mai 2012 à 15:46

    tu rapes les pommes en rondelles fine c'est ça ?

    Désolé je ne suis pas douée

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    mtf Profil de mtf
    Dimanche 13 Mai 2012 à 23:14

    Raper est un grand mot ... disons "couper en tranches fines" !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :