-
Gâteau aux pommes
Origine de la recette :
Grand merci à Dominique Ingrédients :
- 2 oeufs
- 120 g de sucre semoule
- 120 g de beurre
- 1 sachet de levure alsacienne
- 100 g de farine
- 3 pommes
- calvados (facultatif)Préparation :
1. Casser les oeufs dans un plat creux, les mélanger avec le sucre. Battre vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et crémeuse
2. Ajouter 100 g de beurre ramolli, la levure et la farine.
3. Lorsque le tout est bien incorporé, ajouter les pommes rapées et éventuellement le calvados
4. Beurrer un moule à manquer et y verser la préparation.
5. Mettre le four à feu moyen 30 minutes
6. Démouler à la sortie du four et servir froid
Variante :
A la place des pommes : ananas ou éclats de marrons glacés. Dans les deux cas, mettre du rhum à la place du calvados
-
Commentaires
tu rapes les pommes en rondelles fine c'est ça ?
Désolé je ne suis pas douée