• Gâteau léger à l'ananas avec le moule Tablette DEMARLE

    Version imprimable

    Gâteau léger à l'ananas

    Gâteau léger à l'ananas

     Origine de la recette :

    Les recettes d'Emma - Editions ATLAS

    Ingrédients :

     
    - 1 boite d'ananas au sirop
    - 2 oeufs
    - 3 cs de maïzena
    - 2 cs de sucre
    (dont 1 sachet de sucre vanillé)
    - 2 cc de levure chimique
    - 1 cs de rhum
    - 1 pincée de sel

     

     

    Préparation :

    1. Préchauffer le four à 150°C (Th. 5).

    2. Découper l'ananas en morceauxpuis déposer-les dans le fond du moule (ou des empreintes à muffins)

    3. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

    4. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure. Mélanger.

    5. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel

    6. Incorporer délicatement les blancs à la préparation, puis verser directement dans le moule sur les morceaux d'ananas

    7. Enfourner 35 mn

    8. A la sortie du four, mélanger le jus d'ananas avec le rhum et imbibez le gâteau (ou les muffins) avec ce sirop.

    9. Attendre 10 mn avant de démouler.

     Conseil :

    Accompagner d'un caramel à l'orange / Salade de fruits / Boule de glace à la valille


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :