• Gâteau renversé à l'ananas

    Gâteau renversé à l'ananas

    Version imprimable

     

     Origine de la recette :

    Sachet levure Vahiné

    Ingrédients :

    GATEAU :
     - 3 oeufs
    - 150 g de farine
    - 1 sachet de levure chimique
    - 100 g de beurre demi-sel
    - 150 g de sucre en poudre
    - 1 sachet sucre vanillé
    - 1 boite d'ananas

    CARAMEL :
    - 10 morceaux de sucre
    - un peu d'eau

       

    Préparation :

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

    2. Mélanger le sucre, le sucre vanillé et les œufs dans un saladier

    3.Ajouter la farine et la levure

    4. Ajouter le beurre fondu

    5. Napper un moule à manquer du caramel, puis disposer des tranches d'ananas préalablement égouttées

    6. Verser la pâte dessus et mettre au four pendant 40 min

    7. Sortir le gâteau du four. Attendre 10 mn. Le démouler et le napper avec le jus d'ananas


  • Commentaires

    1
    Mercredi 13 Mai 2015 à 22:03

    C'est un délice ce gâteau, je termine le reste ..he

    2
    Lundi 27 Juillet 2015 à 17:02

    bonjour de trés belle recettes je vous souhaite une trés bonne fin de journée au plaisir vous relire  bises Marie

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :