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    Saumon vapeur et ses petits légumes

    Saumon vapeur et ses petits légumes

    Et ça ... c'est l'approbation de mon fils ... qui a mangé tous ses légumes !! lol

    Saumon vapeur et ses petits légumes

    Ustensile utilisé :

    Nicer Diper Plus
    Cuit-Vapeur

    Ingrédients :

     
    Pour les légumes :
    - 4 pommes de terre moyennes
    - 1 courgette
    - 1 navet
    - 1 carotte

    Pour le saumon :
    - 3 pavés de saumon
    - huile d'olive
    - sel, poivre
    - herbes de provence

    Pour la sauce :
    - 1 noisette de beurre
    - 1 c à café de moutarde
    - 2 cs de crème fraîche
    - sel

     

     

    Préparation :

    1. Couper les légumes en dés, les déposer dans le cuit-vapeur et les cuire 20-25 mn

    2. Pendant ce temps, saupoudrer les pavés de saumon de sel, poivre, quelques herbes de provence et d'un filet d'huile d'olive

    3. 10 mn avant la fin de cuisson des légumes, mettre le saumon dans le cuit-vapeur

    4. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la moutarde, la crème fraîche et le sel. Eteindre au premier bouillon


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    Lotte à l'américaine

    Ustensile utilisé :

    Aucun

    Ingrédients (4 personnes) :

     
    - 1 kg de lotte
    - 2 cs d'huile d'olive
    - 75 g de beurre
    - 6 échalottes grises hachées
    - 1 gousse d'ail hachée
    - 2 belles tomates
    - 2 cs de concentré de tomates
    - 20 cl de vin blanc sec
    - 1 petit verre de cognac
    - sel, poivre
    - piment de cayenne en poudre

     

     

    Préparation :

    1. Découper la lotte en morceaux de 100 g environ. Dans une sauteuse, les faire revenir dans l'huile d'olive et 30 g de beurre à feu assez vif. Retirer à l'écumoire.

    2. Ajouter le reste du beurre et faire fondre le hachis d'échalottes préalablement préparer et la gousse d'ail écrasée. Mouiller avec le vin blanc et le cognac. Ajouter les tomates épluchées, épépinées et coupées en morceaux et le concentré de tomates. Saler, poivrer, mettre une pointe de cayenne. Cuire au moins 5 mn avant de remettre la lotte dans cette sauce. Laissez mijoter 10 mn.

    3. Réserver le poisson dans le plat de service chauffé et faire réduire de moitié la sauce. Vérifier l'assaisonnement qui doit être bien relevé et napper le poisson.

    4. Servir avec du riz créole.


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