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     Origine de la recette :

    http://recettesenblog.canalblog.com/archives/2014/11/29/31049000.html

    Ingrédients :

     - 1 oignon émincé
    - huile d’olive
    - 4 escalopes de veau
    - 1 kg de carottes
    - 1 gousse d'ail
    - 2 cm gingembre
    - 1 cube de bouillon de volaille
    - 2 cs de coriandre
    - 100 g de lardons
    - 1 cs de maizéna
    - 10 cl de vin blanc
    - piment d'espelette

       

    Préparation :

    1. En mode dorer,  faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile

    2. Ajouter les lardons et le veau coupé en morceaux

    3. Laisser dorer

    4. Mélanger le vin à la maïzéna

    5. Ajouter les carottes, puis le vin, le cube de bouillon, le piment d'espelette, le gingembre et l'ail

    6. Mettre en cuisson rapide pendant  20 mn

    7. Parsemer de coriandre avant de servir

    Remarque :

    N'ayant pas tous les ingrédients, j'ai un peu modifié la recette :

    - gingembre en poudre et non frais
    - 2 cs de coriandre : je n'avais pas
    - 100 g de lardons : je n'avais pas
    - 1 cs de maizéna : mis à la fin de la cuisson rapide, en mode doré pour faire épaissir la sauce
    - 10 cl de vin blanc : je n'avais pas. J'ai mis 15 cl d'eau

    - piment d'espelette : Pas mis
    - j'ai ajouté une tomate coupée en morceaux et 3 tranches fines de chorizo

    Un régal : Les carottes étaient fondantes !


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    Pommes de terre sautées

     

     

     Origine de la recette :

    http://recettescookeo.com/recipe/pommes-de-terre-sautees

    Ingrédients :

     - 1 oignon émincé
    - huile d’olive
    - pommes de terre
    - 5 cl de fond de veau
    - herbes de provence

       

    Préparation :

    1. En mode dorer,  faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile

    2. Ajouter les pommes de terre coupées morceaux

    3. Laisser dorer 10 minutes

    4. Ajouter le fond de veau et les herbes de provence

    5. Mettre en cuisson rapide pendant 5 minutes


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  • Filet mignon de porc au miel et au curry

     

     

     Origine de la recette :

    http://www.cookeomania.fr/recette/filet-mignon-de-porc-miel-et-curry/

    Ingrédients :

     - 8 pommes de terre
    - 1 oignon
    - 1 filet mignon de porc
    - 2 cs de miel
    - 1 cs de curry
    - 1 courgette
    - 13 cl de bouillon
    - 2 cs de crème fraîche

       

    Préparation :

    1. En mode "dorer", faire revenir le filet mignon coupé en morceaux et fariné

    2. Ajouter l'oignon, le miel et le curry

    3. Laisser dorer encore quelques minutes

    4. Ajouter les autres ingrédients

    5. Mettre en cuisson rapide pendant 20 minutes

    6. Une fois la cuisson terminée, ajouter la crème fraîche

     

    Remarques :

    - Si la sauce est liquide, ne pas hésiter à ajouter un peu de maïzéna et laisser réduire en mode dorer pendant quelques minutes

    - Je n'avais pas de courgette donc je n'en ai pas mis. Mais 20 mn me semble beaucoup pour la cuisson d'une courgette. Si on met une courgette, peut-être faire la cuisson en 2 temps (12 mn + 8 mn avec la courgette) !


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  • Tartiflette

     

     

     Origine de la recette :

    Mélange de plusieurs recettes trouvées sur internet

    Ingrédients :

     - 800 g de pommes de terre
    - 1 oignon
    - 2 knackis
    - 200 g de lardons
    - 1/4 de reblochon
    - 1 cs de moutarde à l'ancienne
    - 10 cl de crème fraîche liquide
    - Sel

       

    Préparation :

    1. En mode "dorer", faire revenir l'oignon coupé en cubes et les lardons

    2. Ajouter les pommes de terre coupées en rondelles, la moutarde, les knackis coupées en rondelles épaisses, la crème fraîche, le sel et le reblochon coupé en morceaux

    3. Mettre en cuisson rapide pendant 12 mn

     

    Remarque :

    Le fromage est complètement fondu. Ne faudrait-il pas faire la cuisson en 2 temps (8 mn + 4 mn avec le reblochon) ?


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  • Filet mignon de porc aux deux moutardes et aux pommes de terre

    Filet mignon de porc aux deux moutardes et aux pommes de terre

    Remarque :

    Ne pas hésitez à mettre à un peu de maïzéna à la fin et à remettre à dorer quelques minutes afin d'épaissir un peu la sauce

     


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