• Risotto au saumon et poireau

     

     

     Origine de la recette :

    http://www.cuisinedecircee.com/

    Ingrédients :

    Plat :
     - 1 pavé de saumon
    - 150 g de riz rond
    - 1 poireau
    - 1 oignon
    - 300 ml de bouillon de poisson
    - 5 cl de vin blanc
    - 1 filet d'huile d'olive
    - 10 cl de crème fraîche liquide
    - sel, poivre

       

    Préparation :

    1. En mode "dorer", faire revenir l'oignon coupé en cubes et le riz dans l'huile d'olive pendant 2 mn. Quand l'oignon est bien doré et le riz translucide, arrêter le mode "dorer"

    2. Ajouter le bouillon, le vin blanc, le poireau coupé en rondelles et le saumon coupé en cubes

    3. Mélanger et mettre en mode "cuisson rapide" pendant 12 mn

    4. En fin de cuisson, après retombée de la vapeur, rajouter la crème fraîche, le sel et mélanger afin de rendre le rizotto crémeux

     

    Remarque :

    Comme j'avais des crevettes, je les ai rajoutées au rizotto


    votre commentaire
  • Cabillaud au riz et aux légumes

    Cabillaud au riz et aux légumes

     

     Origine de la recette :

    Mélange de 2 recettes trouvées sur internet

    Ingrédients :

    Plat :
     - 1 dos de cabillaud
    - 150 g de riz
    - 1 courgette
    - 2 carottes
    - 1 oignon
    - 300 ml de bouillon de poisson
    - curcuma
    - 1 filet d'huile d'olive

    Sauce :
    - 1 noisette de beurre
    - 1 cc de moutarde
    - 2 cs de crème fraîche épaisse
    - sel

       

    Préparation :

    1. En mode "dorer", faire revenir l'oignon coupé en cubes dans l'huile d'olive

    2. Ajouter les carottes coupées en rondelles, la courgette coupée en morceaux le riz et le bouillon

    3. Ajouter le curcuma et mélanger

    4. Déposer le dos de cabillaud au-dessus

    5. Mettre en mode "cuisson rapide" pendant 8 mn

    6. Pour la sauce, faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux

    7. Ajouter la moutarde, la crème fraîche et le sel

    8. Eteindre le feu avant les 1ers bouillons


    votre commentaire
  • Voici la 1ère recette que j'ai réalisée au Cookéo :

    Marmite espagnole

     

    - Marmite espagnole


    votre commentaire
  • Le Cookéo Connect vient de faire son entrée dans notre cuisine

    Petit dernier ...


    votre commentaire
  • Gâteau renversé à l'ananas

    Version imprimable

     

     Origine de la recette :

    Sachet levure Vahiné

    Ingrédients :

    GATEAU :
     - 3 oeufs
    - 150 g de farine
    - 1 sachet de levure chimique
    - 100 g de beurre demi-sel
    - 150 g de sucre en poudre
    - 1 sachet sucre vanillé
    - 1 boite d'ananas

    CARAMEL :
    - 10 morceaux de sucre
    - un peu d'eau

       

    Préparation :

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

    2. Mélanger le sucre, le sucre vanillé et les œufs dans un saladier

    3.Ajouter la farine et la levure

    4. Ajouter le beurre fondu

    5. Napper un moule à manquer du caramel, puis disposer des tranches d'ananas préalablement égouttées

    6. Verser la pâte dessus et mettre au four pendant 40 min

    7. Sortir le gâteau du four. Attendre 10 mn. Le démouler et le napper avec le jus d'ananas


    2 commentaires