-
Origine de la recette :
http://www.cuisinedecircee.com/ Ingrédients :
Plat :
- 1 pavé de saumon
- 150 g de riz rond
- 1 poireau
- 1 oignon
- 300 ml de bouillon de poisson
- 5 cl de vin blanc
- 1 filet d'huile d'olive
- 10 cl de crème fraîche liquide
- sel, poivrePréparation :
1. En mode "dorer", faire revenir l'oignon coupé en cubes et le riz dans l'huile d'olive pendant 2 mn. Quand l'oignon est bien doré et le riz translucide, arrêter le mode "dorer"
2. Ajouter le bouillon, le vin blanc, le poireau coupé en rondelles et le saumon coupé en cubes
3. Mélanger et mettre en mode "cuisson rapide" pendant 12 mn
4. En fin de cuisson, après retombée de la vapeur, rajouter la crème fraîche, le sel et mélanger afin de rendre le rizotto crémeux
Remarque :
Comme j'avais des crevettes, je les ai rajoutées au rizotto
votre commentaire -
Origine de la recette :
Mélange de 2 recettes trouvées sur internet Ingrédients :
Plat :
- 1 dos de cabillaud
- 150 g de riz
- 1 courgette
- 2 carottes
- 1 oignon
- 300 ml de bouillon de poisson
- curcuma
- 1 filet d'huile d'oliveSauce :
- 1 noisette de beurre
- 1 cc de moutarde
- 2 cs de crème fraîche épaisse
- selPréparation :
1. En mode "dorer", faire revenir l'oignon coupé en cubes dans l'huile d'olive
2. Ajouter les carottes coupées en rondelles, la courgette coupée en morceaux le riz et le bouillon
3. Ajouter le curcuma et mélanger
4. Déposer le dos de cabillaud au-dessus
5. Mettre en mode "cuisson rapide" pendant 8 mn
6. Pour la sauce, faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux
7. Ajouter la moutarde, la crème fraîche et le sel
8. Eteindre le feu avant les 1ers bouillons
votre commentaire -
Origine de la recette :
Sachet levure Vahiné Ingrédients :
GATEAU :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre demi-sel
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 boite d'ananasCARAMEL :
- 10 morceaux de sucre
- un peu d'eauPréparation :
1. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
2. Mélanger le sucre, le sucre vanillé et les œufs dans un saladier
3.Ajouter la farine et la levure
4. Ajouter le beurre fondu
5. Napper un moule à manquer du caramel, puis disposer des tranches d'ananas préalablement égouttées
6. Verser la pâte dessus et mettre au four pendant 40 min
7. Sortir le gâteau du four. Attendre 10 mn. Le démouler et le napper avec le jus d'ananas
2 commentaires