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     Velouté de courgettes

    Ustensile utilisé :

    Robot Magimix

    Ingrédients (2 personnes) :

     
    - 3 courgettes
    - 1 cube de bouillon de volaille
    - 400 ml d'eau
    - crème fraîche ou fromage frais
    ou carré de boursin ail et fines herbes
    - sel, poivre

     

     

    Préparation :

    1. Laver les courgettes. Les couper en morceaux. Les mettre à cuire dans l'eau bouillante avec le bouillon de volaille

    2. Dans la cuve munie du couteau métal, mettre les courgettes et les mixer en continu pendant 1 mn. Verser petit à petit le bouillon par la goulotte

    3. Server dans les assiettes et ajouter une cs de crème fraîche


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    Buns à la saucisse

    Ustensile utilisé :

    Aucun

    Ingrédients :

     
    - 150 g de farine
    - 1 oeuf
    - 30 cl de lait
    - 1 cs d'huile de tournesol
    - 24 saucisses cocktail
    - 2 oignons
    - 1 cs miel
    - 3 cs noilly prat
    - sel, poivre

     

     

    Préparation :

    1. Préchauffer le four à 200 °C

    2. Graisser le moule. Déposer 2 saucisses dans chaque compartiment d'un moule à 12 muffins anti-adhésif. Faites cuire au four pendant 10 mn

    3. Pendant ce temps, verser la farine et ajouter l'oeuf battu dans un saladier. Mélanger, puis incorporer le lait, petit à petit, jusqu'à ce que la préparation prenne une texture crémeuse. Saler et poivrez

    4. Sortir le moule du four. Répartir la préparation dans les 12 compartiments en recouvrant les saucisses. Remettre au four pour 20-25 mn, jusqu'à ce que les buns soient gonflés

    5. Pendant ce temps, faire chauffer les oignons dans l'huile dans une petite casserole. Ajouter le miel et le noilly prat. Faire réduire afin d'obtenir un mélange sirupeux

    6. Servir les buns arrosés du sirop d'oignons


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    (photo)

    Ustensile utilisé :

    Aucun

    Ingrédients :

     
    - 100 g de chocolat à dessert
    - 100 g de beurre
    - 100 g de farine
    - 160 g de sucre
    - 4 oeufs

     

     

    Préparation :

    1. Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole sur feu doux

    2. Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter le beurre et le chocolat fondu. Ajouter la farine

    3. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange

    4. Verser la pâte dans un moule beurré pendant 40 mn à four thermostat 6 (200 °C)


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    Salad Chef et Nicer Diper Plus

    Ratatouille Actifry

    Salad Chef et Nicer Diper Plus

    Ratatouille

    Ustensile utilisé :

    Salad Chef
    Friteuse Actifry SEB

    Ingrédients :

     
    - 1 oignon
    - 1 gousse d'ail
    - 1/2 poivron rouge, vert et jaune
    - 2 tomates
    - 1 courgette
    - 1 cuillère Actifry d'huile d'olive
    - herbes de provence
    - sel

     

     

    Préparation :

    1. Couper les légumes en gros cubes à l'aide du Salad Chef

    2. Mettre les légumes et les herbes de provences dans l'Actifry, ajouter l'huile d'olive

    3. Laisser cuire pendant 30 mn

    4. Saler


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  • Ce soir, je teste le fromage blanc à l'aide la yaourtière Multi-Délices SEB ... A suivre ...


    Les fromages viennent de cuire 12 h ... Mais ce n'est pas concluant pour l'instant car ils sont liquides ... Je viens de remettre l'appareil en marche pour 4 h ... Sur la notice, il était indiqué entre 12h et 16 h de cuisson ... Cela laisse de la marge ! lol ... A suivre


    Après 15h de cuisson, c'est beaucoup mieux !! Mais je pense que je n'ai pas pris le bon formage blanc au départ ! J'aurais dû prendre un fromage en faisselle !!


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