-
Par mtf le 18 Octobre 2015 à 20:15
Origine de la recette :
http://recettescookeo.com/recipe/pommes-de-terre-sautees Ingrédients :
- 1 oignon émincé
- huile d’olive
- pommes de terre
- 5 cl de fond de veau
- herbes de provencePréparation :
1. En mode dorer, faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile
2. Ajouter les pommes de terre coupées morceaux
3. Laisser dorer 10 minutes
4. Ajouter le fond de veau et les herbes de provence
5. Mettre en cuisson rapide pendant 5 minutes
3 commentaires -
Par mtf le 11 Octobre 2015 à 18:10
Origine de la recette :
http://www.cookeomania.fr/recette/filet-mignon-de-porc-miel-et-curry/ Ingrédients :
- 8 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 filet mignon de porc
- 2 cs de miel
- 1 cs de curry
- 1 courgette
- 13 cl de bouillon
- 2 cs de crème fraîchePréparation :
1. En mode "dorer", faire revenir le filet mignon coupé en morceaux et fariné
2. Ajouter l'oignon, le miel et le curry
3. Laisser dorer encore quelques minutes
4. Ajouter les autres ingrédients
5. Mettre en cuisson rapide pendant 20 minutes
6. Une fois la cuisson terminée, ajouter la crème fraîche
Remarques :
- Si la sauce est liquide, ne pas hésiter à ajouter un peu de maïzéna et laisser réduire en mode dorer pendant quelques minutes
- Je n'avais pas de courgette donc je n'en ai pas mis. Mais 20 mn me semble beaucoup pour la cuisson d'une courgette. Si on met une courgette, peut-être faire la cuisson en 2 temps (12 mn + 8 mn avec la courgette) !
votre commentaire -
Par mtf le 11 Octobre 2015 à 17:57
Origine de la recette :
Mélange de plusieurs recettes trouvées sur internet Ingrédients :
- 800 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 2 knackis
- 200 g de lardons
- 1/4 de reblochon
- 1 cs de moutarde à l'ancienne
- 10 cl de crème fraîche liquide
- SelPréparation :
1. En mode "dorer", faire revenir l'oignon coupé en cubes et les lardons
2. Ajouter les pommes de terre coupées en rondelles, la moutarde, les knackis coupées en rondelles épaisses, la crème fraîche, le sel et le reblochon coupé en morceaux
3. Mettre en cuisson rapide pendant 12 mn
Remarque :
Le fromage est complètement fondu. Ne faudrait-il pas faire la cuisson en 2 temps (8 mn + 4 mn avec le reblochon) ?
votre commentaire -
Par mtf le 4 Octobre 2015 à 19:59
Remarque :
Ne pas hésitez à mettre à un peu de maïzéna à la fin et à remettre à dorer quelques minutes afin d'épaissir un peu la sauce
1 commentaire -
Par mtf le 4 Octobre 2015 à 09:19
Origine de la recette :
http://www.cuisinedecircee.com/ Ingrédients :
Plat :
- 1 pavé de saumon
- 150 g de riz rond
- 1 poireau
- 1 oignon
- 300 ml de bouillon de poisson
- 5 cl de vin blanc
- 1 filet d'huile d'olive
- 10 cl de crème fraîche liquide
- sel, poivrePréparation :
1. En mode "dorer", faire revenir l'oignon coupé en cubes et le riz dans l'huile d'olive pendant 2 mn. Quand l'oignon est bien doré et le riz translucide, arrêter le mode "dorer"
2. Ajouter le bouillon, le vin blanc, le poireau coupé en rondelles et le saumon coupé en cubes
3. Mélanger et mettre en mode "cuisson rapide" pendant 12 mn
4. En fin de cuisson, après retombée de la vapeur, rajouter la crème fraîche, le sel et mélanger afin de rendre le rizotto crémeux
Remarque :
Comme j'avais des crevettes, je les ai rajoutées au rizotto
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique