• Tarte bourdaloue

     

     

     Origine de la recette :

    http://www.lafolleaventuredemelanie.com/

    Ingrédients :

    Ingrédients Pâte sucrée :
    - 200 g farine
    - 100 g beurre ramoli
    - 80 g sucre glace
    - 1 oeuf
    - sel

    Ingrédients Crème d'amandes :
    - 100 g beurre ramoli
    - 100 g sucre glace
    - 100 g poudre d'amande
    - 2 oeufs
    - 2 cs rhum

    Ingrédients Garniture:
    - 6 demi-poires au sirop
    - Amandes effilées

    Ingrédient Finition:
    - 2 cs confiture d'abricot

       

    Préparation Pâte à tarte :

    1. Dans le robot pâtissier (vitesse 3, accessoire feuille), mélanger le sucre, le sel et l'oeuf

    2. Ajouter le beurre en morceaux et mélanger à nouveau

    3. Incorporer la farine

    4. Faire une boule et laisser reposer 30 mn au réfrigérateur

     

    Préparation Crème d'amandes:

    1. Dans le robot pâtissier (vitesse 3, accessoire feuille), mélanger le beurre en morceau et le sucre. Bien blanchir.

    2. Incorporer la poudre d'amandes et mélanger de nouveau

    3. Ajouter les oeufs un à un, puis le rhum

     

    Monter la tarte:

    1. Préchauffer le four à 180 °C

    2. Fariner le moule à tarte

    3. Etaler la pâte à tarte dans le moule

    4. Piquer avec une fourchette le fonds du moule

    5. Etaler la crème d'amande dans le moule

    6. Couper les demi-poires en tranches fines et les disposer dans le moule

    7. Saupoudrer de quelques amandes effilées

    8. Enfourner pendant 25-30 mn

    9. Laisser refroidir la tarte

    10 Faire fondre la confiture d'abricots dans une casserole et à l'aide d'un pinceau, napper la tarte


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