• Yaourt nature

    Version imprimable

    Yaourt nature

    Yaourt nature

    Ustensile utilisé :

    Yaourtière Multi-Délices SEB

    Ingrédients (12 yaourts) :

     
    - 1,5 l de lait entier
    - 120 g de yaourt nature (1 pot)

     

     

    Préparation :

    1. Mélanger avec un fouet le yaourt et le lait progressivement jusqu'à ce que la préparation soit homogène

    2. Verser dans les pots

    3. Faire cuire 8 heures en mode yaourt

    4. Laisser refroidir puis conserver au frais 4 heures

    Variantes :

    1. Yaourt à la confiture :
    Déposer une cs de confiture au fond de chaque pot de yaourt avant de verser le mélange yaourt + lait

    2. Yaourt à la vanille : Faire bouillir 1 l de lait avec 1 sachet de sucre vanillé et 1 gousse de vanille. Laisser refroidir le lait. Passer au chinois. Mélanger avec le yaourt et 0,5 l de lait restant

    3. Yaourt au citron : Faire bouillir 1 l de lait avec le zeste de 2 citrons. Laisser refroidir le lait. Passer au chinois. Mélanger avec le yaourt et 0,5 l de lait restant


    Tags Tags :
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :