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    Mini-cakes au thon et aux olives

    Mini-cakes au thon et aux olives

     Origine de la recette :

    Internet

    Ustensile utilisé :

    Aucun

    Ingrédients (6 mini-cakes) :

     
    - 3 oeufs
    - 100 g de farine
    - 1 sachet de levure chimique
    - 10 cl de lait
    - 7 cl d'huile d'olive
    - 100 g d'emmental
    - 1 boîte de thon (140 g égoutté)
    - 100 g d'olives vertes
    - 2 cc de harissa (facultatif)

     

     

    Préparation :

    1. Dénoyauter et couper les olives en rondelles. Raper l'emmental. Emietter le thon

    2. Mélanger les oeufs avec la farine. Ajouter l'huile puis le lait et la levure chmique

    3. Incorporer le thon émietté, le fromage rapé et les olives coupées en rondelles. Mélanger le tout. Ajouter éventuellement le harissa

    4. Verser dans un moule de 6 mini-cakes. Mettre 2 demi-tomates cerise sur chaque mini-cake

    5. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15-20 mn


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     Velouté de courgettes

    Ustensile utilisé :

    Robot Magimix

    Ingrédients (2 personnes) :

     
    - 3 courgettes
    - 1 cube de bouillon de volaille
    - 400 ml d'eau
    - crème fraîche ou fromage frais
    ou carré de boursin ail et fines herbes
    - sel, poivre

     

     

    Préparation :

    1. Laver les courgettes. Les couper en morceaux. Les mettre à cuire dans l'eau bouillante avec le bouillon de volaille

    2. Dans la cuve munie du couteau métal, mettre les courgettes et les mixer en continu pendant 1 mn. Verser petit à petit le bouillon par la goulotte

    3. Server dans les assiettes et ajouter une cs de crème fraîche


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    Buns à la saucisse

    Ustensile utilisé :

    Aucun

    Ingrédients :

     
    - 150 g de farine
    - 1 oeuf
    - 30 cl de lait
    - 1 cs d'huile de tournesol
    - 24 saucisses cocktail
    - 2 oignons
    - 1 cs miel
    - 3 cs noilly prat
    - sel, poivre

     

     

    Préparation :

    1. Préchauffer le four à 200 °C

    2. Graisser le moule. Déposer 2 saucisses dans chaque compartiment d'un moule à 12 muffins anti-adhésif. Faites cuire au four pendant 10 mn

    3. Pendant ce temps, verser la farine et ajouter l'oeuf battu dans un saladier. Mélanger, puis incorporer le lait, petit à petit, jusqu'à ce que la préparation prenne une texture crémeuse. Saler et poivrez

    4. Sortir le moule du four. Répartir la préparation dans les 12 compartiments en recouvrant les saucisses. Remettre au four pour 20-25 mn, jusqu'à ce que les buns soient gonflés

    5. Pendant ce temps, faire chauffer les oignons dans l'huile dans une petite casserole. Ajouter le miel et le noilly prat. Faire réduire afin d'obtenir un mélange sirupeux

    6. Servir les buns arrosés du sirop d'oignons


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