• Version imprimable

    Pizza

     Origine de la recette :

    Dos du sachet Levure de Boulanger Vahiné

    Ustensile utilisé :

    Aucun

    Ingrédients  :

     Pâte à pizza :
    - 250 g de farine
    - 1 cc de sel
    - 1 sachet de levure de boulanger en poudre
    - 12,5 cl d'eau tiède
    - 3 cs huile d'olive
    - 1 cc de sucre (facultatif)

    Sauce tomate :
    - 1 oignon
    - 3 tomates
    - 1 petite boîte de concentré de tomate
    - huile d'olive
    - herbes de provence

    Garniture :
    - Jambon
    - Gruyère
    - Olives, anchois, ...

     

     

    Préparation :

    1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, puis la levure. Ajouter éventuellement le sucre (La pâte sera plus moelleuse). Faire un puits et ajouter l'eau tiède et mélanger. Rajouter l'huile d'olive et pétrir 10 mn pour aérer la pâte qui doit se détacher des bords

    2. Couvrer d'un linge et laisser reposer 45 mn dans un endroit chaud (24 à 35°C) jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume

    3. Pendant ce temps, préparer la sauce tomate : Mettre un peu d'huile d'olive dans une casserole et y mettre l'oignon ainsi que les tomates coupées en morceaux. Ajouter les herbes de provence et laisser cuire, avec un couvercle, pendant 15 mn

    4. Ajouter le concentré de tomate et continuer la cuisson pendant 5 mn

    5. Pétrir à nouveau la pâte 2 mn puis l'étaler sur la plaque à pizza

    6. Préchauffer le four à 240°C (Th. 8)

    7. Etaler la sauce tomate sur la pizza. Ajouter le jambon en morceaux ou hâché, puis les olives, ... Terminer par une couche de gruyère rapé

    8. Enfourner 15 mn


    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique