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     Origine de la recette :

    http://www.lafolleaventuredemelanie.com/

    Ingrédients :

    Ingrédients Pâte sucrée :
    - 200 g farine
    - 100 g beurre ramoli
    - 80 g sucre glace
    - 1 oeuf
    - sel

    Ingrédients Crème d'amandes :
    - 100 g beurre ramoli
    - 100 g sucre glace
    - 100 g poudre d'amande
    - 2 oeufs
    - 2 cs rhum

    Ingrédients Garniture:
    - 6 demi-poires au sirop
    - Amandes effilées

    Ingrédient Finition:
    - 2 cs confiture d'abricot

       

    Préparation Pâte à tarte :

    1. Dans le robot pâtissier (vitesse 3, accessoire feuille), mélanger le sucre, le sel et l'oeuf

    2. Ajouter le beurre en morceaux et mélanger à nouveau

    3. Incorporer la farine

    4. Faire une boule et laisser reposer 30 mn au réfrigérateur

     

    Préparation Crème d'amandes:

    1. Dans le robot pâtissier (vitesse 3, accessoire feuille), mélanger le beurre en morceau et le sucre. Bien blanchir.

    2. Incorporer la poudre d'amandes et mélanger de nouveau

    3. Ajouter les oeufs un à un, puis le rhum

     

    Monter la tarte:

    1. Préchauffer le four à 180 °C

    2. Fariner le moule à tarte

    3. Etaler la pâte à tarte dans le moule

    4. Piquer avec une fourchette le fonds du moule

    5. Etaler la crème d'amande dans le moule

    6. Couper les demi-poires en tranches fines et les disposer dans le moule

    7. Saupoudrer de quelques amandes effilées

    8. Enfourner pendant 25-30 mn

    9. Laisser refroidir la tarte

    10 Faire fondre la confiture d'abricots dans une casserole et à l'aide d'un pinceau, napper la tarte


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     Origine de la recette :

    Patrice

    Préparation :

    Remarque :

    J'ai rajouté 10 mn de cuisson à 220°C

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  • Gâteau renversé à l'ananas

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     Origine de la recette :

    Sachet levure Vahiné

    Ingrédients :

    GATEAU :
     - 3 oeufs
    - 150 g de farine
    - 1 sachet de levure chimique
    - 100 g de beurre demi-sel
    - 150 g de sucre en poudre
    - 1 sachet sucre vanillé
    - 1 boite d'ananas

    CARAMEL :
    - 10 morceaux de sucre
    - un peu d'eau

       

    Préparation :

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

    2. Mélanger le sucre, le sucre vanillé et les œufs dans un saladier

    3.Ajouter la farine et la levure

    4. Ajouter le beurre fondu

    5. Napper un moule à manquer du caramel, puis disposer des tranches d'ananas préalablement égouttées

    6. Verser la pâte dessus et mettre au four pendant 40 min

    7. Sortir le gâteau du four. Attendre 10 mn. Le démouler et le napper avec le jus d'ananas


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     Origine de la recette :

    Recette DEMARLE

    Ingrédients :

     BISCUIT :
    - 4 oeufs
    - 125 g de farine
    - 1 sachet de levure chmique
    - 125 g de poudre d'amandes
    - 250 g de beurre demi-sel
    - 170 g de sucre en poudre
    - 1 cc de vanille liquide
    - zeste d'un citron

    SIROP :
    - 150 g de sucre en poudre
    - 120 g de jus de citron
    - 250 g d'eau

       

    Préparation :

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

    2. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux

    3. Dans un saladier, mélanger la farine et la poudre d'amande

    4. Ajouter ensuite les oeufs et le sucre. Mélanger

    5. Ajouter la levure et mélanger

    6. Ajouter ensuite le beurre fondu, le zeste de citron et la vanille. Mélanger

    7. Verser la pâte dans le moule Tablette (20 cm x 20 cm) et enfourner 45 minutes à 180 °C (Th. 6)

    8. Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger tous les ingrédients du sirop. Faire réduire réduire à feu moyen pendant 20 mn

    9. Sortir le gâteau du four et le napper avec la moitié du sirop. Attendre 10 mn. Le démouler. Verser le reste du sirop sur le gâteau

     Remarques :

    1. Avec mon four, 20 minutes ne suffisent pas : le couteau ne ressort pas net. Je rajoute 10 mn de cuisson

    2. Pour la recette de la glace à la vanille, il faudra attendre un petit peu !!


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    Brownie au chocolat de pascale Weeks avec le moule Tablette DEMARLE

     

    Brownie au chocolat de pascale Weeks avec le moule Tablette DEMARLE

     

    Brownie au chocolat de pascale Weeks avec le moule Tablette DEMARLE

     Origine de la recette :

    Recette DEMARLE

    Ingrédients :

     
    - 200 g de chocolat à cuire
    - 180 g de beurre demi-sel
    - 175 g de cassonade
    - 2 pincées de sel
    - 3 oeufs + 1 jaune d'oeuf
    - 85 g de farine
    - 1 cc rase de levure chimique

     

     

    Préparation :

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

    2. Faire fondre le beurre avec le chocolat en morceaux. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse

    3. Ajouter le sucre et mélanger

    4. Ajouter ensuite, l'un après l'autre, les oeufs ainsi que le jaune d'oeuf. Bien mélanger

    5. Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel. Mélanger juste assez pour les incorporer

    6. Verser la pâte dans le moule Tablette et enfourner 20 minutes environ à 180 °C (Th. 6)

    7. Attendre 10 mn avant de démouler.

     Remarques :

    1. Avec mon four, 20 minutes ne suffisent pas : le couteau ne ressort pas net. Je rajoute 10 mn de cuisson

    2. Pour la recette de la glace à la vanille, il faudra attendre un petit peu !!


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