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Par mtf le 30 Octobre 2016 à 18:23
Origine de la recette :
http://www.lafolleaventuredemelanie.com/ Ingrédients :
Ingrédients Pâte sucrée :
- 200 g farine
- 100 g beurre ramoli
- 80 g sucre glace
- 1 oeuf
- selIngrédients Crème d'amandes :
- 100 g beurre ramoli
- 100 g sucre glace
- 100 g poudre d'amande
- 2 oeufs
- 2 cs rhumIngrédients Garniture:
- 6 demi-poires au sirop
- Amandes effiléesIngrédient Finition:
- 2 cs confiture d'abricotPréparation Pâte à tarte :
1. Dans le robot pâtissier (vitesse 3, accessoire feuille), mélanger le sucre, le sel et l'oeuf
2. Ajouter le beurre en morceaux et mélanger à nouveau
3. Incorporer la farine
4. Faire une boule et laisser reposer 30 mn au réfrigérateur
Préparation Crème d'amandes:
1. Dans le robot pâtissier (vitesse 3, accessoire feuille), mélanger le beurre en morceau et le sucre. Bien blanchir.
2. Incorporer la poudre d'amandes et mélanger de nouveau
3. Ajouter les oeufs un à un, puis le rhum
Monter la tarte:
1. Préchauffer le four à 180 °C
2. Fariner le moule à tarte
3. Etaler la pâte à tarte dans le moule
4. Piquer avec une fourchette le fonds du moule
5. Etaler la crème d'amande dans le moule
6. Couper les demi-poires en tranches fines et les disposer dans le moule
7. Saupoudrer de quelques amandes effilées
8. Enfourner pendant 25-30 mn
9. Laisser refroidir la tarte
10 Faire fondre la confiture d'abricots dans une casserole et à l'aide d'un pinceau, napper la tarte
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Par mtf le 3 Mai 2015 à 19:30
Origine de la recette :
Sachet levure Vahiné Ingrédients :
GATEAU :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre demi-sel
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 boite d'ananasCARAMEL :
- 10 morceaux de sucre
- un peu d'eauPréparation :
1. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
2. Mélanger le sucre, le sucre vanillé et les œufs dans un saladier
3.Ajouter la farine et la levure
4. Ajouter le beurre fondu
5. Napper un moule à manquer du caramel, puis disposer des tranches d'ananas préalablement égouttées
6. Verser la pâte dessus et mettre au four pendant 40 min
7. Sortir le gâteau du four. Attendre 10 mn. Le démouler et le napper avec le jus d'ananas
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Par mtf le 5 Février 2014 à 20:08
Origine de la recette :
Recette DEMARLE Ingrédients :
BISCUIT :
- 4 oeufs
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chmique
- 125 g de poudre d'amandes
- 250 g de beurre demi-sel
- 170 g de sucre en poudre
- 1 cc de vanille liquide
- zeste d'un citronSIROP :
- 150 g de sucre en poudre
- 120 g de jus de citron
- 250 g d'eauPréparation :
1. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
2. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux
3. Dans un saladier, mélanger la farine et la poudre d'amande
4. Ajouter ensuite les oeufs et le sucre. Mélanger
5. Ajouter la levure et mélanger
6. Ajouter ensuite le beurre fondu, le zeste de citron et la vanille. Mélanger
7. Verser la pâte dans le moule Tablette (20 cm x 20 cm) et enfourner 45 minutes à 180 °C (Th. 6)
8. Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger tous les ingrédients du sirop. Faire réduire réduire à feu moyen pendant 20 mn
9. Sortir le gâteau du four et le napper avec la moitié du sirop. Attendre 10 mn. Le démouler. Verser le reste du sirop sur le gâteau
Remarques :
1. Avec mon four, 20 minutes ne suffisent pas : le couteau ne ressort pas net. Je rajoute 10 mn de cuisson
2. Pour la recette de la glace à la vanille, il faudra attendre un petit peu !!
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Par mtf le 4 Mars 2013 à 10:10
Origine de la recette :
Recette DEMARLE Ingrédients :
- 200 g de chocolat à cuire
- 180 g de beurre demi-sel
- 175 g de cassonade
- 2 pincées de sel
- 3 oeufs + 1 jaune d'oeuf
- 85 g de farine
- 1 cc rase de levure chimiquePréparation :
1. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
2. Faire fondre le beurre avec le chocolat en morceaux. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse
3. Ajouter le sucre et mélanger
4. Ajouter ensuite, l'un après l'autre, les oeufs ainsi que le jaune d'oeuf. Bien mélanger
5. Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel. Mélanger juste assez pour les incorporer
6. Verser la pâte dans le moule Tablette et enfourner 20 minutes environ à 180 °C (Th. 6)
7. Attendre 10 mn avant de démouler.
Remarques :
1. Avec mon four, 20 minutes ne suffisent pas : le couteau ne ressort pas net. Je rajoute 10 mn de cuisson
2. Pour la recette de la glace à la vanille, il faudra attendre un petit peu !!
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