-
Par mtf le 1 Juin 2012 à 22:41
Origine de la recette :
Les recettes d'Emma - Editions ATLAS Ustensile utilisé :
Ingrédients (8 flans) :
- 300 g de carottes
- 2 oeufs
- 2 petits-suisses
- 25 g de fécule de pomme de terre
- 30 g de parmesan
- 2 cs de persil
- 1 pincée de cumin en poudre
- sel, poivrePréparation :
1. Eplucher et couper les carttes en cubes. Les faire cuire dans 10 cl d'eau pendant 20 mn
2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige. Mélanger les jaunes d'oeufs avec les petits-suisses, la fécule, le parmesan. Saler et poivrer.
3. Réduire les carottes en purée. Ajouter-les à la préparation. incorporer délicatement les blancs en neige. Rectifier l'assaisonnement et ajouter le cumin.
4. Beurrer 4 ramequins et les remplir dans un grand plat rempli à moitié d'eau
5. Faire cuire pendant 35 mn. Démouler délicatement. Parsemer de persil
4 commentaires -
Par mtf le 3 Avril 2012 à 22:26
Origine de la recette :
Grand merci à Eliane !! Ustensile utilisé :
Nicer Diper Plus Ingrédients (8 flans) :
- 1 tomate (100 g)
- 1 courgette (250 g)
- 1 oignon
- 100 g de crème fraiche épaisse
- 20 g de maïzena (1 cs bombée)
- 2 oeufs
- 35 g de gruyère rapé
- sel, poivrePréparation :
1. Préchauffer le four Th. 6 (180°C)
2. A l'aide du Nicer Diper Plus, couper les légumes en petits cubes
3. Dans un saladier, mélanger la crème, la maïzena, les oeufs et le gruyère
4. Ajouter les légumes, saler, poivrer, mélanger bien
5. Verser le mélange dans des moules à muffins
6. Cuire au four Th. 6 pendant 35 mn
Remarque :
On peut aussi mettre les légumes de son choix en mettant la même quantité environ
votre commentaire -
Par mtf le 22 Mars 2012 à 19:55
Ustensile utilisé :
Salad Chef
Friteuse Actifry SEBIngrédients :
- 4 pommes de terre à frites
- 1 cuillère Actifry d'huile d'olive
- selPréparation :
1. Couper les pommes de terre en frites à l'aide du Salad Chef
2. Les mettre dans l'Actifry, ajouter l'huile d'olive
3. Laisser cuire pendant 30-45 mn en fonction de la grosseur des frites
4. Saler
votre commentaire -
Par mtf le 1 Février 2012 à 12:33
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique