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    Flans aux carottes

    Flans aux carottes

     Origine de la recette :

    Les recettes d'Emma - Editions ATLAS

    Ustensile utilisé :

     

    Ingrédients (8 flans) :

    - 300 g de carottes
    - 2 oeufs
    - 2 petits-suisses
    - 25 g de fécule de pomme de terre
    - 30 g de parmesan
    - 2 cs de persil
    - 1 pincée de cumin en poudre
    - sel, poivre

     

     

    Préparation :

    1. Eplucher et couper les carttes en cubes. Les faire cuire dans 10 cl d'eau pendant 20 mn

    2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige. Mélanger les jaunes d'oeufs avec les petits-suisses, la fécule, le parmesan. Saler et poivrer.

    3. Réduire les carottes en purée. Ajouter-les à la préparation. incorporer délicatement les blancs en neige. Rectifier l'assaisonnement et ajouter le cumin.

    4. Beurrer 4 ramequins et les remplir dans un grand plat rempli à moitié d'eau

    5. Faire cuire pendant 35 mn. Démouler délicatement. Parsemer de persil


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    Flans de légumes

    Flans de légumes 

    Flans de légumes

     Origine de la recette :

    Grand merci à Eliane !!

    Ustensile utilisé :

    Nicer Diper Plus

    Ingrédients (8 flans) :

     
    - 1 tomate (100 g)
    - 1 courgette (250 g)
    - 1 oignon
    - 100 g de crème fraiche épaisse
    - 20 g de maïzena (1 cs bombée)
    - 2 oeufs
    - 35 g de gruyère rapé
    - sel, poivre

     

     

    Préparation :

    1. Préchauffer le four Th. 6 (180°C)

    2. A l'aide du Nicer Diper Plus, couper les légumes en petits cubes

    3. Dans un saladier, mélanger la crème, la maïzena, les oeufs et le gruyère

    4. Ajouter les légumes, saler, poivrer, mélanger bien

    5. Verser le mélange dans des moules à muffins

    6. Cuire au four Th. 6 pendant 35 mn

     Remarque :

    On peut aussi mettre les légumes de son choix en mettant la même quantité environ


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    Frites

    Frites

    Frites

    Ustensile utilisé :

    Salad Chef
    Friteuse Actifry SEB

    Ingrédients :

     
    - 4 pommes de terre à frites
    - 1 cuillère Actifry d'huile d'olive
    - sel

     

     

    Préparation :

    1. Couper les pommes de terre en frites à l'aide du Salad Chef

    2. Les mettre dans l'Actifry, ajouter l'huile d'olive

    3. Laisser cuire pendant 30-45 mn en fonction de la grosseur des frites

    4. Saler


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    Salad Chef et Nicer Diper Plus

    Ratatouille Actifry

    Salad Chef et Nicer Diper Plus

    Ratatouille

    Ustensile utilisé :

    Salad Chef
    Friteuse Actifry SEB

    Ingrédients :

     
    - 1 oignon
    - 1 gousse d'ail
    - 1/2 poivron rouge, vert et jaune
    - 2 tomates
    - 1 courgette
    - 1 cuillère Actifry d'huile d'olive
    - herbes de provence
    - sel

     

     

    Préparation :

    1. Couper les légumes en gros cubes à l'aide du Salad Chef

    2. Mettre les légumes et les herbes de provences dans l'Actifry, ajouter l'huile d'olive

    3. Laisser cuire pendant 30 mn

    4. Saler


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