-
Brownie au chocolat de Pascale Weeks avec le moule Tablette DEMARLE
Origine de la recette :
Recette DEMARLE Ingrédients :
- 200 g de chocolat à cuire
- 180 g de beurre demi-sel
- 175 g de cassonade
- 2 pincées de sel
- 3 oeufs + 1 jaune d'oeuf
- 85 g de farine
- 1 cc rase de levure chimiquePréparation :
1. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
2. Faire fondre le beurre avec le chocolat en morceaux. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse
3. Ajouter le sucre et mélanger
4. Ajouter ensuite, l'un après l'autre, les oeufs ainsi que le jaune d'oeuf. Bien mélanger
5. Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel. Mélanger juste assez pour les incorporer
6. Verser la pâte dans le moule Tablette et enfourner 20 minutes environ à 180 °C (Th. 6)
7. Attendre 10 mn avant de démouler.
Remarques :
1. Avec mon four, 20 minutes ne suffisent pas : le couteau ne ressort pas net. Je rajoute 10 mn de cuisson
2. Pour la recette de la glace à la vanille, il faudra attendre un petit peu !!
-
Commentaires
bonsoir
Merci pour votre visite. Ce gâteau me semble délicieux...
Pour ce qui est du gâteau au citron les proportions sont les bonnes. J'ai vérifier...
Beaucoup de mes lectrices l'ont déjà fait.
Autre site où vous pouvez le trouver: http://atablecheznatt.canalblog.com/archives/2009/01/21/12168822.html
J'espère qu'une prochaine fois il sera plus réussi.
Belle soirée