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Origine de la recette :
Grand merci à Dominique Ingrédients :
- 2 oeufs
- 120 g de sucre semoule
- 120 g de beurre
- 1 sachet de levure alsacienne
- 100 g de farine
- 3 pommes
- calvados (facultatif)Préparation :
1. Casser les oeufs dans un plat creux, les mélanger avec le sucre. Battre vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et crémeuse
2. Ajouter 100 g de beurre ramolli, la levure et la farine.
3. Lorsque le tout est bien incorporé, ajouter les pommes rapées et éventuellement le calvados
4. Beurrer un moule à manquer et y verser la préparation.
5. Mettre le four à feu moyen 30 minutes
6. Démouler à la sortie du four et servir froid
Variante :
A la place des pommes : ananas ou éclats de marrons glacés. Dans les deux cas, mettre du rhum à la place du calvados
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Origine de la recette :
Grand merci à Stéphane Ingrédients :
- 200 g de chocola à cuire
- 125 g de beurre doux
- 125 g de sucre roux
- 60 g de farine
- 3 oeufs
- sel
- noix, noisettes, ... (optionnel)Préparation :
1. Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux
2. Hors du feu, ajouter le sucre, les oeufs un à un, le sel, la farine et les noix
3. Mettre le mélange dans un moule carré sur du papier sulfurisé
4. Cuire 20 mn au four à 180 °C (th 5-6)
5. Sortir du moule et laisser refroidir avant de découper
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Origine de la recette :
Collection "Verrines" - Editions Atlas Ingrédients (4 personnes) :
- 1 betterave
- 1 fromage blanc (90 g)
- 2 portions de boursin "ail et fines herbes"
(2 x 16 g)
- 2 gousses d'ail
- ciboulette
- sel, poivre- 1/2 cs de vinaigre balsamique
- 1 cs de mielPréparation :
1. A l'aide d'un emporte-pièce, tailler la betterave en cylindre, puis couper ce cylindre en 12 tranches d'égale épaisseur
2. Hacher finement l'ail et la ciboulette
3. Mélagner le fromage blanc, le boursin, la ciboulette, l'ail, le sel et le poivre
4. Dresser dans une assiette en alternance les tranches de betterave et la crème obtenue en commençant et en terminant par une tranche de betterave
5. Faire une sauce en mélangeant le vinaigre balzamique et le miel. Napper le feuilleté de cette sauce
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Origine de la recette :
Grand merci à Eliane !! Ustensile utilisé :
Nicer Diper Plus Ingrédients (8 flans) :
- 1 tomate (100 g)
- 1 courgette (250 g)
- 1 oignon
- 100 g de crème fraiche épaisse
- 20 g de maïzena (1 cs bombée)
- 2 oeufs
- 35 g de gruyère rapé
- sel, poivrePréparation :
1. Préchauffer le four Th. 6 (180°C)
2. A l'aide du Nicer Diper Plus, couper les légumes en petits cubes
3. Dans un saladier, mélanger la crème, la maïzena, les oeufs et le gruyère
4. Ajouter les légumes, saler, poivrer, mélanger bien
5. Verser le mélange dans des moules à muffins
6. Cuire au four Th. 6 pendant 35 mn
Remarque :
On peut aussi mettre les légumes de son choix en mettant la même quantité environ
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Ustensile utilisé :
Salad Chef
Friteuse Actifry SEBIngrédients :
- 4 pommes de terre à frites
- 1 cuillère Actifry d'huile d'olive
- selPréparation :
1. Couper les pommes de terre en frites à l'aide du Salad Chef
2. Les mettre dans l'Actifry, ajouter l'huile d'olive
3. Laisser cuire pendant 30-45 mn en fonction de la grosseur des frites
4. Saler
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